Крымский шашлычок из филе пеленгаса
Ингредиенты
(1 порции)- Пеленгас (филе) - 200 г
- Чабрец - 1 веточ.
- Шардоне - 20 мл
- Масло оливковое - 10 мл
- Соль морская - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Сергея Винокурова, шеф-повара ресторана «Вкус жизни» в г. Керчи
-
1Филе пеленгаса маринуется в шардоне (достаточно 20 минут) с крымским чабрецом, морской солью и оливковым маслом.
-
2Жарится буквально 5 минут на сухой сковороде (без масла). Рыба имеет очень нежное сочное мясо, богатое морским вкусом и, конечно же, красивое на вид. Подавать филе с долькой свежего лимона.