Мидии в соусе шардоне
Ингредиенты
(1 порции)- Мидии - 15 шт.
- Чабрец - 1 веточ.
- Чеснок - 3 г
- Масло растительное - 15 мл
- Белое сухое вино - 20 мл
- Соль морская - По вкусу
- Чёрный перец - По вкусу
- Домашние сливки - 50 г
- Лимон - 1 доль.
Способ приготовления
Рецепт Сергея Винокурова, шеф-повара ресторана «Вкус жизни» в г. Керчи.
-
1В разогретый сотейник наливаем масло, кладём мидии в ракушки, накрываем крышкой.
-
2Через 2 минуты добавляем белое сухое вино, соль, перец и ветку чабреца.
-
3Тщательно всё перемешиваем, затем добавляем давленый чеснок и сливки.
-
4Тушим вместе еще одну минуту. При подаче кладём дольку лимона.