aif.ru counter

Яблочный мармелад

180
 © Gayvoronskaya_Yana Shutterstock.com
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Консервирование
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Яблоки - 6 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Вода - 2 стак.
  • Лимонный сок - 3 ст.л.
  • Сахар - 5 стак.

Способ приготовления

  1. 1
    Очистите яблоки от кожицы, удалите сердцевину и мелко нарежьте. Апельсин разрежьте вдоль на 4 части, удалите семена и нарежьте четвертинки поперёк на очень тонкие ломтики.
  2. 2
    Сложите яблочные и апельсиновые кусочки в кастрюлю, залейте водой и лимонным соком.
  3. 3
    Доведите смесь до кипения, убавьте нагрев и варите 10 минут (до размягчения яблок).
  4. 4
    Всыпьте сахар. Продолжайте варить, постоянно помешивая, до момента, когда масса загустеет и станет прозрачной.
  5. 5
    Снимите пенку, после чего разлейте кипящий мармелад по горячим простерилизованным баночкам и закатайте.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Новости Москвы