Тыквенные оладьи
Ингредиенты
(4 порции)- Тыква - 700 г
- Сахар - 2 ст.л.
- Мука пшеничная - 1 ст.л.
- Картофельный крахмал - 1 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Кунжут - 0.5 ч.л.
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
Способ приготовления
-
1Тыкву натри на крупной терке, отожми, добавь сахар, соль, муку, крахмал, яйцо и кунжут. Замеси тесто.
-
2Сделай небольшие оладьи и обжарь на растительном масле с двух сторон на медленном огне.
-
3Подавай со свежими ягодами и листочками мяты. Готовые оладьи полей медом или сиропом.Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».