Яблочные квадратики с соленой карамелью

995
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(9 порции)
  • Корица - 2 ч.л.
  • Масло сливочное - 115 г
  • Сахар коричневый - 200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Ванильный экстракт - 2 ч.л.
  • Домашняя соленая карамель - 50 мл
  • Мука - 130 г
  • Яблоки - 3 шт.

Способ приготовления

Из книги Анастасии Зурабовой «Начни с десерта»

Любимое многими классическое сочетание яблок и корицы, которое предстает здесь в виде мягких, влажных и очень ароматных квадратиков. Ими приятно лакомиться дома длинными осенними вечерами, а еще лучше брать с собой на работу или учебу — они станут отличным перекусом вне дома. И ни в коем случае не пренебрегайте соусом из соленой карамели — он прекрасно оттеняет сладость теста и фруктов.

  1. 1
    Разогреть духовку до 180 °С. Подготовить форму для выпечки — застелить ее фольгой и смазать сливочным маслом.
  2. 2
    Растопить сливочное масло в микроволновой печи и слегка остудить. Соединить в большой миске растопленное масло, сахар, яйцо, ванильный экстракт и корицу и перемешать до однородной консистенции.
  3. 3
    Постепенно ввести муку в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов.
  4. 4
    Натереть на терке два яблока, одно яблоко нарезать дольками. Добавить тертое яблоко в тесто и перемешать.
  5. 5
    Выложить тесто в подготовленную форму для выпечки и разровнять поверхность лопаткой. Украсить дольками яблока.
  6. 6
    Выпекать в разогретой духовке около 45 минут до готовности. Остудить в форме в течение минимум 30 минут, затем извлечь из формы, полить соленой карамелью и нарезать на порционные куски.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах