Яблочная тарталетка «TATIN»

457
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука - 26 г
  • Разрыхлитель - 2 г
  • Сахар - 16 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Соль - По вкусу
  • Яйцо - 1 шт.
  • Микадо из яблок:
  • Ром - 10 г
  • Яблоко сорт Голд - 1 шт.
  • Сахар - 15 г
  • Чипсы яблочные:
  • Вода - 50 г
  • Яблоко сорт Гремми - 1 шт.
  • Сахар - 30 г
  • Карамельный соус:
  • Вода - 50 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Молоко - 50 г
  • Сахар - 200 г

Способ приготовления

Автор - Режис Тригель, шеф-повар ресторана Bistrot Берёзка 

  1. 1
    Тесто. Смешать яйцо с сахаром. Добавить муку, разрыхлитель, соль, затем сливочное масло комнатной температуры. Через кольцо сделать форму и поставить в духовку на 4-5 минут при температуре 180 градусов.
  2. 2
    Микадо из яблок. Яблоко разрезать на 8 частей, очистить от сердцевины. Затем обжарить на растительном масле, добавить сахар и ром. В силиконовую форму круглой формы выложить яблоки и поставить в духовку на 5-7 минут при температуре 180 градусов.
  3. 3
    Чипсы яблочные. Нарезать яблоко на слайсы 1 мм, смочить в сахарном сиропе (вскипятить смешанные воду и сахар) и сушить в дегидраторе либо в духовке при низкой температуре (90 градусов) в течение часа.
  4. 4
    Карамельный соус. Сахар и воду растопить. Как только сахар начнет карамелизироваться, ввести молоко. Дать пару минут повариться, ввести сливочное масло и варить до консистенции соуса.
  5. 5
    Подача. Микадо из яблок переложить в тесто и поставить в духовку на 2 минуты, чтобы прогреть. Готовую тарталетку выложить на тарелку, яблочные чипсы выложить вокруг тарталетки, рядом шарик ванильного мороженого и немного взбитых сливок. Соусом украсить тарелку, капнув 2 точки хаотично. Украсить свежей мятой.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах