Яблочный пай

8590

Ингредиенты

(8 порции)
  • Масло сливочное - 500 г
  • Пудра миндальная - 50 г
  • Мука пшеничная - 430 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахарная пудра - 150 г
  • Соль - 2 г
  • Для крема:
  • Коньяк - 30 г
  • Масло сливочное - 145 г
  • Пудра миндальная - 180 г
  • Сахарная пудра - 180 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Крахмал кукурузный - 10 г
  • Крем заварной - 355 г
  • Ванильный экстракт - 7 г
  • Для начинки:
  • Яблоки - 1 кг
  • Сахар - 100 г
  • Яблочное пюре - 130 г
  • Корица (молотая) - 2 г
  • Крахмал кукурузный - 10 г

Способ приготовления

Автор - Алексей Гордила, шеф-повар ресторана Гранд Европейский Экспресс 

  1. 1
    Из песочного теста сформовать тарталетку, выпечь. Выложить на дно крем «Лакомка», яблочную начинку, сверху сделать узоры из песочного теста. Выпечь.
  2. 2
    Масло взбить с сахаром, добавить яйцо и остальные сыпучие ингредиенты. Уложить в форму и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
  3. 3
    Сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца и другие ингредиенты.
  4. 4
    Яблоки нарезать мелким кубиком, на сковороде сварить карамель, добавить яблоки, корицу, крахмал и пюре.
  5. 5
    Готовый пирог декорировать сахарной пудрой.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах