Яблочный Тарт Татен
Ингредиенты
(4 порции)- Яблоко - 300 г
- Сахар - 400 г
- Сливочное масло - 250 г
- Слоеное тесто - 250 г
- Мороженое ванильное - 60 г
- Малина - 15 г
- Ежевика - 10 г
Способ приготовления
Рецепт Жереми Урюти, шеф-повара ресторана Le Restaurant
-
1Взять три килограмма яблок, очистить от кожуры и разрезать на дольки.
-
2Отдельно в сковороде сделать карамель, растопив 400 грамм сахара и добавить 250 грамм сливочного масла, выложить яблоки в получившуюся карамель и запекать при 200 градусах 35-40 минут.
-
3Достать из духовки, раскатать слоеное тесто и накрыть тарт татен сверху, выпекать ещё 15 минут при этой же температуре. Достать и оставить часа на три, дать остыть.
-
4Подавать с ванильным шариком мороженного и свежими ягодами.