Вырезка ягненка с фасолью

1132
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Тимьян - По вкусу
  • Чеснок - 40 г
  • Чипсы чесночные - По вкусу
  • Вырезка баранья - 500 г
  • Кенийская фасоль - 240 г
  • Масло оливковое - 40 г
  • Масло сливочное - 40 г
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Перец чили запеченный - 40 г
  • Соль - По вкусу
  • Соус Демиглас - 80 г

Способ приготовления

Рецепт Дмитрия Шуршакова, шеф-повара ресторана Funny Cabany 

  1. 1
    Вырезку разрезаем на порционные кусочки, слегка смазываем растительным маслом, обмазываем смесью из мелко нарезанного чеснока и тимьяна. Оставляем мариноваться на 2-3 часа. Обжариваем на гриле.
  2. 2
    Готовим чипсы из чеснока: нарезаем несколько зубчиков чеснока тонкими слайсами, слегка присыпаем кукурузным крахмалом, обжариваем во фритюре.
  3. 3
    Фасоль бланшируем с небольшим количеством воды. Солим, доводим до вкуса.
  4. 4
    Сервируем блюдо: на тарелку выкладываем мясо ягненка, предварительно нарезав его вдоль волокон слайсами около 2 см. толщиной. Сверху выкладываем бланшированную фасоль, чуть поливаем соусом демиглас. Украшаем запеченным перцем чили, чипсами из чеснока и подаем
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах