Вырезка ягненка с фасолью
Ингредиенты
(4 порции)- Тимьян - По вкусу
- Чеснок - 40 г
- Чипсы чесночные - По вкусу
- Вырезка баранья - 500 г
- Кенийская фасоль - 240 г
- Масло оливковое - 40 г
- Масло сливочное - 40 г
- Перец черный молотый - По вкусу
- Перец чили запеченный - 40 г
- Соль - По вкусу
- Соус Демиглас - 80 г
Способ приготовления
Рецепт Дмитрия Шуршакова, шеф-повара ресторана Funny Cabany
-
1Вырезку разрезаем на порционные кусочки, слегка смазываем растительным маслом, обмазываем смесью из мелко нарезанного чеснока и тимьяна. Оставляем мариноваться на 2-3 часа. Обжариваем на гриле.
-
2Готовим чипсы из чеснока: нарезаем несколько зубчиков чеснока тонкими слайсами, слегка присыпаем кукурузным крахмалом, обжариваем во фритюре.
-
3Фасоль бланшируем с небольшим количеством воды. Солим, доводим до вкуса.
-
4Сервируем блюдо: на тарелку выкладываем мясо ягненка, предварительно нарезав его вдоль волокон слайсами около 2 см. толщиной. Сверху выкладываем бланшированную фасоль, чуть поливаем соусом демиглас. Украшаем запеченным перцем чили, чипсами из чеснока и подаем