Бараньи рёбрышки с фасолью

1206
© Yellowj Shutterstock.com
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

  • Бараньи рёбра - 450 г
  • Чеснок - 2 голов.
  • Розмарин - 1 ч.л.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Тмин - 2 ч.л.
  • Чёрный молотый перец - 0.5 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Для гарнира:
  • Фасоль - 1 стак.
  • Морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Томатная паста - 4 ст.л.
  • Вода - 1 стак.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Чёрный перец - 0.5 ч.л.
  • Паприка - 0.5 ч.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Мясо поперчить, посолить и обжарить со всех сторон на оливковом масле по 4-5 минут.
  2. 2
    Чеснок растереть с солью, перцем и остальными приправами и 1 ст. л. оливкового масла.
  3. 3
    Смазать обжаренное масло чесночной смесью и запекать в разогретой до 200 °С духовке 20-25 минут.
  4. 4
    Слегка прикрыть мясо и дать настояться 5-10 минут. Подавать с фасолью в томатном соусе, которую приготовить заранее.
  5. 5
    Фасоль промыть, перебрать, залить водой и оставить на 12 часов (каждые 3-4 часа желательно менять воду). Перед готовкой слить воду и сложить бобы в кастрюлю, вновь залив водой: на 1 стакан - 3 стакана жидкости.
  6. 6
    Варить фасоль 50 минут. Посолить за 5 минут до готовности.
  7. 7
    Чистую воду вскипятить и, слегка остудив, вылить в миску, добавить томатную пасту и смешать с другими ингредиентами.
  8. 8
    Обжарить нашинкованный лук с морковью. Затем добавить томатный соус и тушить ещё 5-7 минут. В конце высыпать отваренную фасоль и продолжать готовить 5 минут. Накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и дать блюду настояться перед подачей 5 минут.
  9. 9
    Совет от повара: Для приготовления гарнира можно использовать как белую, так и красную фасоль. Вместо томатной пас­ты можно взять консервированные помидоры.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах