Виртырем (кровяная колбаса)

1472
Рейтинг:
Сложность: Продвинутый
Категория блюда: Закуски
Назначение: Перекус
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Крупа перловая - 50 г
  • Говяжья печень - 200 г
  • Лук - 10 г
  • Масло растительное - 10 г
  • Оболочка натуральная - 10 г
  • Сало - 20 г
  • Соль - 2 г
  • Чеснок - 10 г

Способ приготовления

  1. 1
    Крупу промыть, залить тёплой водой на несколько часов. Лук и чеснок измельчить и жарить до золотистой корочки.
  2. 2
    Пропустить через мясорубку печёнку. Положить её в кастрюлю, добавить набухшую перловку и обжаренный лук с чесноком.
  3. 3
    Кастрюлю поставить на огонь и варить, постоянно помешивая. Посолить.
  4. 4
    Оставить блюдо томиться до полного испарения жидкости.
  5. 5
    Полученную массу остудить и добавить пропущенное через мясорубку сало, тщательно перемешать.
  6. 6
    Натуральную оболочку промыть под проточной водой и заполнить получившимся фаршем.
  7. 7
    Сформовать колбаску и завязать её узелком. В таком виде она хранится в холодильнике до 2 недель.
  8. 8
    Перед подачей слегка обжарить на сковороде с маслом или запечь в духовке при 180°C 15 минут. Подавать с овощами и томатным соусом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах