-
1
Крупу промыть, залить тёплой водой на несколько часов. Лук и чеснок измельчить и жарить до золотистой корочки.
-
2
Пропустить через мясорубку печёнку. Положить её в кастрюлю, добавить набухшую перловку и обжаренный лук с чесноком.
-
3
Кастрюлю поставить на огонь и варить, постоянно помешивая. Посолить.
-
4
Оставить блюдо томиться до полного испарения жидкости.
-
5
Полученную массу остудить и добавить пропущенное через мясорубку сало, тщательно перемешать.
-
6
Натуральную оболочку промыть под проточной водой и заполнить получившимся фаршем.
-
7
Сформовать колбаску и завязать её узелком. В таком виде она хранится в холодильнике до 2 недель.
-
8
Перед подачей слегка обжарить на сковороде с маслом или запечь в духовке при 180°C 15 минут. Подавать с овощами и томатным соусом.