-
1
Баклажаны промой, удали длинный хвостик и убери кожицу с двух противоположных сторон плода. Затем разрежь каждый баклажан вдоль на пластинки толщиной около 1 см, не дорезая до хвостика примерно 1-2 см. Должен получиться «веер» из 5-6 пластинок.
-
2
Каждую пластинку натри солью, веер разверни и закрой прессом, например разделочной доской. Через 15 минут слей образовавшийся сок, вытри баклажаны салфеткой и разложи их веером на смазанном маслом противне.
-
3
Чеснок, базилик, соль, молотый перец и оливковое масло смешай в блендере и смажь получившейся массой пластинки веера.
-
4
Помидоры очисти от кожицы и нарежь кружками толщиной 5 мм.
-
5
Моцареллу нарежь кружочками 5 мм.
-
6
Выложи на каждую пластинку веера помидоры с сыром и залей их сверху чесночно-базиликовым соусом. Запекай 20 мин. при 180° С.