Яичница с вареной колбасой

779
Рейтинг:
Сложность: Продвинутый
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Яйцо - 3 шт.
  • Колбаса вареная - 75 г
  • Пармезан - 5 г
  • Перец - 1 г
  • Помидор - 20 г
  • Соль - 1 г
  • Сыр гауда - 20 г
  • Хлеб зерновой - 40 г
  • Шпинат - 20 г

Способ приготовления

Рецепт Дмитрия Решетникова, бренд-шефа ресторанов «Счастье»

  1. 1
    2 яйца разделить на желтки и белки. 2 желтка пойдут на украшение.
  2. 2
    В белки добавить последнее яйцо, соль и перец. Взбить венчиком.
  3. 3
    Во взбитую массу добавить половину шпината и томатов, нарезанных кубиком.
  4. 4
    Разогреть сковороду, слегка смазанную растительным маслом.
  5. 5
    Влить подготовленную яичную массу и аккуратно перемешать ложкой, довести до состояния кашицы.
  6. 6
    Колбасу нарезать тонко на слайсере.
  7. 7
    На разогретую сковороду с маслом положить кольца колбасы, обжарить с одной стороны. Должны получиться кувшинки.
  8. 8
    Кувшинки выложить на скрембл из яиц, посыпать тёртым сыром. Поставить сковороду в духовку на 3-4 минуты для запекания.
  9. 9
    Тем временем злаковый хлеб обжарить на гриль сковороде или в тостере.
  10. 10
    Из оставшегося шпината и томатов сделать салат, заправить оливковым маслом.
  11. 11
    Тост разрезать на 2 равных кусочка, положить на тарелку. Сверху - салат, кувшинки из колбасы со скремблом. Каждую кувшинку украшаем желтком. Желтки посыпаем молотым перцем.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество