Яичница с вареной колбасой
Ингредиенты
- Яйцо - 3 шт.
- Колбаса вареная - 75 г
- Пармезан - 5 г
- Перец - 1 г
- Помидор - 20 г
- Соль - 1 г
- Сыр гауда - 20 г
- Хлеб зерновой - 40 г
- Шпинат - 20 г
Способ приготовления
Рецепт Дмитрия Решетникова, бренд-шефа ресторанов «Счастье»
-
12 яйца разделить на желтки и белки. 2 желтка пойдут на украшение.
-
2В белки добавить последнее яйцо, соль и перец. Взбить венчиком.
-
3Во взбитую массу добавить половину шпината и томатов, нарезанных кубиком.
-
4Разогреть сковороду, слегка смазанную растительным маслом.
-
5Влить подготовленную яичную массу и аккуратно перемешать ложкой, довести до состояния кашицы.
-
6Колбасу нарезать тонко на слайсере.
-
7На разогретую сковороду с маслом положить кольца колбасы, обжарить с одной стороны. Должны получиться кувшинки.
-
8Кувшинки выложить на скрембл из яиц, посыпать тёртым сыром. Поставить сковороду в духовку на 3-4 минуты для запекания.
-
9Тем временем злаковый хлеб обжарить на гриль сковороде или в тостере.
-
10Из оставшегося шпината и томатов сделать салат, заправить оливковым маслом.
-
11Тост разрезать на 2 равных кусочка, положить на тарелку. Сверху - салат, кувшинки из колбасы со скремблом. Каждую кувшинку украшаем желтком. Желтки посыпаем молотым перцем.