Ватрушки с творогом

2236
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Время приготовления: 55 мин.
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Мука - 2 стак.
  • Молоко - 1 стак.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Дрожжи сухие - 10 г
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Масло растительное - 50 г
  • Для начинки:
  • Творог - 500 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Сметана - 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Делаем начинку: яйца взбить с сахаром до устойчивой пены. Добавить творог и растереть до однородной массы. Добавить сметану и убрать в холодильник.
  2. 2
    Делаем тесто: яйцо растереть с сахаром. Посолить. Добавить тёплое молоко, дрожжи и всё взбить.
  3. 3
    Влить растительное масло, всыпать муку, замесить эластичное тесто. Вымесить его так, чтобы отлипало от рук и стенок посуды.
  4. 4
    Закрыть крышкой и убрать в тёплое место.
  5. 5
    Подошедшее тесто разделить на небольшие кусочки, сформовать из каждого кусочка шарик. Дать шарикам расстояться.
  6. 6
    Слепить из шарика лепёшку, уложить на противень и сделать выемку под начинку.
  7. 7
    Положить начинку в центр, смазать края ватрушки желтком, взбитым с сахаром.
  8. 8
    Запекать 10–12 минут в горячей духовке.
  9. 9
    Подавать тёплыми с клубничным вареньем и мороженым.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах