-
1
Делаем начинку: яйца взбить с сахаром до устойчивой пены. Добавить творог и растереть до однородной массы. Добавить сметану и убрать в холодильник.
-
2
Делаем тесто: яйцо растереть с сахаром. Посолить. Добавить тёплое молоко, дрожжи и всё взбить.
-
3
Влить растительное масло, всыпать муку, замесить эластичное тесто. Вымесить его так, чтобы отлипало от рук и стенок посуды.
-
4
Закрыть крышкой и убрать в тёплое место.
-
5
Подошедшее тесто разделить на небольшие кусочки, сформовать из каждого кусочка шарик. Дать шарикам расстояться.
-
6
Слепить из шарика лепёшку, уложить на противень и сделать выемку под начинку.
-
7
Положить начинку в центр, смазать края ватрушки желтком, взбитым с сахаром.
-
8
Запекать 10–12 минут в горячей духовке.
-
9
Подавать тёплыми с клубничным вареньем и мороженым.