Багет с яичницей

220
Сергей Милянчиков
Рейтинг:
Время приготовления: 15 мин.
Категория блюда: Бутерброды
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Яйцо - 2 шт.
  • Молоко - 1 ст.л.
  • Помидор - 2 шт.
  • Лук - 0.4 шт.
  • Багет - 0.4 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • мягкий сливочный сыр - 1 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nОчень удобный вариант для рабочего утра. Быстро приготовили завтрак. Успели съесть дома – хорошо, нет - завернули в фольгу, или, например, в газету и взяли на работу. И если не завтрак, то легкий обед вам обеспечен.\r\nЧем мне нравится этот рецепте – в процессе готовки не надо мыть сковородку. После того, как я обжарил помидоры, на ту же сковороду вылил яйца. Все рано потом их смешивать.
  1. 1
    Помидоры и лук мелко порезал и обжарил на растительном масле. В начале высыпал лук, дал ему 2 минуты поджарится, до прозрачности, не более. Потом добавил резаные помидоры и раздавленный чеснок.
  2. 2
    Через 3 минуты и переложил их на тарелку.
  3. 3
    А на сковородку разбил яйца и добавил молоко. Зачем зря пачкать посуду и смешивать их в отдельной миске, если это можно сделать лопаткой прямо на сковородке. Немного посолил. Есть, конечно, люди, которые любят яичницу без соли, но я к ним не отношусь.
  4. 4
    Как только наша яичница схватилась, именно схватилась, а не затвердела, добавил к ней половину помидоров. И все еще раз перемешал. Убрал сковороду с огня.
  5. 5
    Кусок багета разрезал вдоль и смазал обе половинки сливочным сыром.
  6. 6
    Сверху выложил яичницу и остатки помидоров. И немного украсил зеленью.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество