Фаршированная тыква (рецепт 2)

351
 © Olga Miltsova Shutterstock.com
Рейтинг:
Сложность: Средний
Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Десерты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Небольшая тыква - 1 шт.
  • Алыча или слива - 70 г
  • Яблоки - 200 г
  • Груши - 200 г
  • Рис отварной - 70 г
  • Изюм без косточек - 30 г
  • Сахар - По вкусу
  • Корица - По вкусу
  • Сливочное масло - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Аккуратно срезать верхушку у небольшой тыквы и удалить мякоть.
  2. 2
    Нарезать яблоки и груши тонкой соломкой, из алычи убрать косточки.
  3. 3
    Очищенную от семечек мякоть тыквы мелко порубить и смешать с отваренным рисом, изюмом, алычой, яблоками и грушами. Добавить сахар и корицу.
  4. 4
    Наполнить тыкву фаршем и, накрыв крышкой, запечь при 180° в течение 1-1,5 часа.
  5. 5
    Подавать фаршированную тыкву целиком или разрезанную на куски. Полить растопленным ­сливочным маслом. В готовое блюдо можно добавить обжаренные и очищенные тыквенные семечки.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах