-
1
Фасоль замочить на ночь в холодной кипячёной воде. Воду слить, фасоль промыть. В кастрюлю налить 2,5 л воды, положить фасоль и поставить на огонь. Дать закипеть, снять пену. Первые 10 минут варить на сильном огне. Убавить огонь и варить почти до готовности.
-
2
Пока варится фасоль, подготовить овощи. Морковь почистить и нарезать кольцами. Перец порезать крупными кубиками. Нарезать сельдерей.
-
3
Кольцами порезать лук-порей.
-
4
Свежие помидоры очистить от кожицы и порезать полукольцами. С помидоров в собственном соку снять кожицу, измельчить в блендере. Добавить 1 ст. л. томатной пасты и свежие помидоры.
-
5
Когда фасоль сварится, добавить сельдерей и сладкий перец. Дать закипеть. Добавить морковь и варить 5 мин. Затем положить лук-порей. Далее томатную смесь.
-
6
Посолить, добавить перец, сахар и травки. Варить 7 минут. Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.