Греческий суп Фасолада

1636
Рейтинг:
Сложность: Средний
Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Белая фасоль - 400 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Сельдерей (стебель) - 2 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Сладкий красный перец - 1 шт.
  • Масло оливковое - 5 ст.л.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Помидоры консервированные в собственном соку - 400 г
  • Орегано сухой - По вкусу
  • Чёрный перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Тимьян - По вкусу
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Вода - 2.5 л

Способ приготовления

  1. 1
    Фасоль замочить на ночь в х­олодной кипячёной воде. Воду слить, фасоль промыть. В кастрюлю налить 2,5 л воды, положить фасоль и поставить на огонь. Дать закипеть, снять пену. П­ервые 10 минут варить на сильном огне. Убавить огонь и варить почти до готовности.
  2. 2
    Пока варится фасоль, подготовить овощи. Морковь почистить и нарезать кольцами. Перец порезать крупными кубиками. Нарезать сельдерей.
  3. 3
    Кольцами порезать лук-порей.
  4. 4
    Свежие помидоры очистить от кожицы и порезать полукольцами. С помидоров в собственном соку снять кожицу, измельчить в блендере. Добавить 1 ст. л. томатной пасты и свежие помидоры.
  5. 5
    Когда фасоль сварится, добавить сельдерей и сладкий перец. Дать закипеть. Добавить морковь и варить 5 мин. Затем положить лук-порей. Далее томатную смесь.
  6. 6
    Посолить, добавить перец, сахар и травки. Варить 7 минут. Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах