Запеканка с тыквой и яблоками
Ингредиенты
- Изюм - 2 горст.
- Крупа манная - 2 ст.л.
- Масло растительное - По вкусу
- Мука - 5 ст.л.
- Сахар - 5 ст.л.
- Сахар ванильный - По вкусу
- Семечки тыквенные - 2 горст.
- Творог - 600 г
- Тыква - 200 г
- Яблоко - 2 шт.
- Яйцо - 2 шт.
Способ приготовления
-
1Тыкву и яблоки нарезать кубиками, отварить в кипящей воде с добавлением 2 ст. ложек сахара до мягкости. Воду слить, тыкву и яблоки размять или взбить блендером, остудить и смешать с творогом, яйцами, оставшимся сахаром, мукой, манной крупой и изюмом.
-
2Тесто хорошо вымесить, выложить в форму для запекания, смазанную маслом, присыпать сверху тыквенными семечками.
-
3Выпекать 30–35 минут в духовке, разогретой до 180 °C.