Греческая коврижка
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Вода - 1 стак.
- Масло оливковое - 0.5 стак.
- Сахар коричневый - 1 стак.
- Грецкие орехи - 0.5 стак.
- Изюм - 0.5 стак.
- Коньяк - 50 мл
- Корица (молотая) - По вкусу
- Гвоздика - По вкусу
- Лимон (цедра) - 0.5 шт.
- Порошок пекарский - 1.5 ч.л.
Способ приготовления
-
1Муку, пряности и разрыхлитель смешать, добавить масло. Тщательно перемешать.
-
2Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 15 минут. Потом откинуть на сито.
-
3Добавить воду, орехи, коньяк, лимонную цедру и распаренный изюм. Положить какао, всё перемешать до гладкого теста.
-
4Выложить в форму, смазанную растительным маслом, запекать в духовке при 170 градусах. Время выпечки — примерно 50 минут.
-
5Подавать с любимым джемом, хорошо подходит лимонный.