Греческая коврижка

651
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 2 стак.
  • Вода - 1 стак.
  • Масло оливковое - 0.5 стак.
  • Сахар коричневый - 1 стак.
  • Грецкие орехи - 0.5 стак.
  • Изюм - 0.5 стак.
  • Коньяк - 50 мл
  • Корица (молотая) - По вкусу
  • Гвоздика - По вкусу
  • Лимон (цедра) - 0.5 шт.
  • Порошок пекарский - 1.5 ч.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Муку, пряности и разрыхлитель смешать, добавить масло. Тщательно перемешать.
  2. 2
    Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 15 минут. Потом откинуть на сито.
  3. 3
    Добавить воду, орехи, коньяк, лимонную цедру и распаренный изюм. Положить какао, всё перемешать до гладкого теста.
  4. 4
    Выложить в форму, смазанную растительным маслом, запекать в духовке при 170 градусах. Время выпечки — примерно 50 минут.
  5. 5
    Подавать с любимым джемом, хорошо подходит лимонный.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах