Тунец с острым соусом и рисом
Ингредиенты
- Тунец - 70 г
- Рис тайский - 130 г
- Водоросли Нори - 2 г
- Лук красный - 5 г
- Салат чука - 35 г
- Кунжут - 3 г
- Свежий зеленый горошек - 10 г
- Лук зелёный (перья) - 3 г
- Икра тобико - 3 г
- Зелёное масло - 5 г
- Кинза - 5 г
- Масло растительное - 50 г
- Соль - 3 г
Способ приготовления
Шеф-повар Дмитрий Шуршаков, гастробар "Никуда не едем"
-
1Нарезать кубиком тунец по 0.5 см, добавить мелко нарезанный зеленый лук.
-
2Сварить рис, сделать зеленое масло – бланшировать кинзу, пробить её блендером, влить масло и посолить.
-
3На тарелку уложить рис, затем тунец и салат чукка, положить зеленый горох, красным луком, нарезанным соломкой, посыпать кунжутом и сбрызнуть оливковым и зеленым маслом.
-
4Украсить икрой тобико и листьями нори.