Тимбал с тунцом
Ингредиенты
(2 порции)- Помидор - 1 шт.
- Авокадо - 1 шт.
- Тунец в собственном соку - 1 упак.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Лимон (сок) - 1 ч.л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Перчик пири-пири - 1 шт.
Способ приготовления
-
1Разрежь авокадо пополам, удали косточку. С помощью вилки разомни мякоть плода в пюре и сбрызни его лимонным соком. Добавь 1–2 ст. ложки оливкового масла, выдави чеснок, посоли, поперчи.
-
2Окуни помидор в кипяток, а затем опусти в холодную воду. Очисти томат от кожицы, удали семена и порежь мякоть небольшими кубиками.
-
3Перчик пири-пири измельчи.
-
4Тунец разомни вилкой.
-
5На блюдо выложи ингредиенты слоями: тунец, помидор, перчик пири-пири, авокадо.