Тунец в фруктовом соусе
Ингредиенты
- Апельсин - 1 шт.
- Тунец - 500 г
- Ананас - 1 ломт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Мед - 1 ч.л.
- Имбирь - 1 шт.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Масло виноградной косточки - 2 ст.л.
Способ приготовления
-
1Тунца нарезать небольшими кусочками. Обжарить в разогретом масле 5-7 минут, несколько раз перевернув за время жарки.
-
2Шумовкой вынуть рыбу. А на ее место положить чеснок, нарезанный крупно, добавить мед и перец.
-
3Фрукты нарезать, на дольки (у апельчина удалить пленки). Почистить и нарезать тонкими ломтиками имбирь. Все сложить в сковороду, налить соевый соус. Привернуть огонь до самого малого.
-
4В соус положить рыбу, потушить 5 минут под крышкой.