Салат с тунцом, опятами и мармеладным яйцом
Ингредиенты
(1 порции)- Фасоль стручковая - 30 г
- Опята - 50 г
- Яйцо - 1 шт.
- Помидоры бакинские - 50 г
- Картофельное пюре - 70 г
- Тунец - 60 г
- Имбирь - 5 г
- Орехи - 10 г
- Масло сливочное - 10 г
- Соевый соус - 10 г
- Микс салат - 40 г
- Мед - 10 г
- Ингредиенты для соуса:
- Говяжья вырезка - 50 г
- Куриный бульон - 100 г
- лук репчатый - 30 г
- Соль - 5 г
- Перец - 5 г
Способ приготовления
Рецепт Антона Магдюка, шеф-повара ресторана "Облака"
-
1Все ингредиенты для соуса вместе проварить до готовности, посолить, поперчить и пробить блендером.
-
2Приготовить маринад для тунца, смешав имбирь (предварительно порезанный), кинзу, соевый соус и мёд.
-
3Тунец оставить в маринаде на 20 мин, затем обжечь горелкой, тунец готов.
-
4Запечь 1 картофелину в мундире, очистить и сделать из нее пюре, добавив молоко и сливочное масло.
-
5Опята обжарить на сливочном масле с добавлением соевого соуса.
-
6Для бланширования фасоль необходимо опустить в кипяток на 30 секунд, а затем сразу же в ледяную ванну (миску со льдом), так фасоль останется хрустящей.
-
7Томаты бакинские произвольно порезать.
-
8Куриной яйцо отварить при температуре 65 градусов в течение 30 минут. Очистить. При таком способе приготовления желток останется сырым, но не растечется.
-
9Орехи (микс: грецкий, фундук, фисташка, кедровый) мелко нарубить ножом.
-
10Сервировка/сборка:
— на дно тарелки выложить три сформированных кнели картофельного пюре;
— затем микс-салат смешать с томатом, жареными опытами, бланшированной фасолью, соусом и выложить на картофельные кнели;
— рядом сделать подушку из рубленого ореха и выложить на неё готовое яйцо;
— тунец порезать произвольно и разместить на салатных листьях, посыпать рубленым орехом.