Салат с тунцом, опятами и мармеладным яйцом

380
Рейтинг:
Сложность: Продвинутый
Категория блюда: Салаты
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Фасоль стручковая - 30 г
  • Опята - 50 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Помидоры бакинские - 50 г
  • Картофельное пюре - 70 г
  • Тунец - 60 г
  • Имбирь - 5 г
  • Орехи - 10 г
  • Масло сливочное - 10 г
  • Соевый соус - 10 г
  • Микс салат - 40 г
  • Мед - 10 г
  • Ингредиенты для соуса:
  • Говяжья вырезка - 50 г
  • Куриный бульон - 100 г
  • лук репчатый - 30 г
  • Соль - 5 г
  • Перец - 5 г

Способ приготовления

Рецепт Антона Магдюка, шеф-повара ресторана "Облака"

  1. 1
    Все ингредиенты для соуса вместе проварить до готовности, посолить, поперчить и пробить блендером.
  2. 2
    Приготовить маринад для тунца, смешав имбирь (предварительно порезанный), кинзу, соевый соус и мёд.
  3. 3
    Тунец оставить в маринаде на 20 мин, затем обжечь горелкой, тунец готов.
  4. 4
    Запечь 1 картофелину в мундире, очистить и сделать из нее пюре, добавив молоко и сливочное масло.
  5. 5
    Опята обжарить на сливочном масле с добавлением соевого соуса.
  6. 6
    Для бланширования фасоль необходимо опустить в кипяток на 30 секунд, а затем сразу же в ледяную ванну (миску со льдом), так фасоль останется хрустящей.
  7. 7
    Томаты бакинские произвольно порезать.
  8. 8
    Куриной яйцо отварить при температуре 65 градусов в течение 30 минут. Очистить. При таком способе приготовления желток останется сырым, но не растечется.
  9. 9
    Орехи (микс: грецкий, фундук, фисташка, кедровый) мелко нарубить ножом.
  10. 10
    Сервировка/сборка:

    — на дно тарелки выложить три сформированных кнели картофельного пюре;
    — затем микс-салат смешать с томатом, жареными опытами, бланшированной фасолью, соусом и выложить на картофельные кнели;
    — рядом сделать подушку из рубленого ореха и выложить на неё готовое яйцо;
    — тунец порезать произвольно и разместить на салатных листьях, посыпать рубленым орехом.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество