-
1
Разморозить слоёное тесто (на Кипре берут тончайшее тесто фило).
-
2
Растопить сливочное масло в СВЧ-печи или в тёплом месте так, чтобы оно не стало жидким, но при этом хорошо мазалось.
-
3
В сотейник налить молоко и сливки, довести до кипения.
-
4
Крахмал, яйцо, сахар, ванильный сахар и воду или пищевую розовую воду перемешать в блендере до получения однородной массы.
-
5
Понемногу вливать полученную массу в кипящее молоко со сливками, постепенно помешивая до загустения крема.
-
6
Собрать торт. Противень с антипригарным покрытием тщательно смазать сливочным маслом, затем положить лист тонко раскатанного теста и смазать сливочным маслом. Положить на него второй слой теста, снова смазать маслом, а затем тонким слоем залить лист кремом. Потом снова тесто, масло и крем. Таким образом надо сделать пять слоёв.
-
7
Обрезать лохматые края торта, остатки теста измельчить, выложить на верхний лист, залить оставшимся кремом, разровнять и отправить в духовку на 1 час при 150 ˚С.
Дать торту остыть. В идеале его нужно выдержать ночь в холодильнике.
-
8
Подавать с мороженым.