Торт галактобуреко

568
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Время приготовления: 8 ч.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(5 порции)
  • Сахар - 330 г
  • Сахар ванильный - 8 г
  • Крахмал - 200 г
  • Слоеное тесто - 450 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное - 200 г
  • Молоко - 1.4 л
  • Сливки - 600 г
  • Вода - 300 мл

Способ приготовления

  1. 1
    Разморозить слоёное тесто (на Кипре берут тончайшее тесто фило).
  2. 2
    Растопить сливочное масло в СВЧ-печи или в тёплом месте так, чтобы оно не стало жидким, но при этом хорошо мазалось.
  3. 3
    В сотейник налить молоко и сливки, довести до кипения.
  4. 4
    Крахмал, яйцо, сахар, ванильный сахар и воду или пищевую розовую воду перемешать в блендере до получения однородной массы.
  5. 5
    Понемногу вливать полученную массу в кипящее молоко со сливками, постепенно помешивая до загустения крема.
  6. 6
    Собрать торт. Противень с антипригарным покрытием тщательно смазать сливочным маслом, затем положить лист тонко раскатанного теста и смазать сливочным маслом. Положить на него второй слой теста, снова смазать маслом, а затем тонким слоем залить лист кремом. Потом снова тесто, масло и крем. Таким образом надо сделать пять слоёв.
  7. 7
    Обрезать лохматые края торта, остатки теста измельчить, выложить на верхний лист, залить оставшимся кремом, разровнять и отправить в духовку на 1 час при 150 ˚С. Дать торту остыть. В идеале его нужно выдержать ночь в холодильнике.
  8. 8
    Подавать с мороженым.
Теги:
Загрузка...
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Новости Москвы