«Оссо Буко» от «отчаянных домохозяек»
Ингредиенты
(6 порции)- Морковь - 2 шт.
- Телятина (голень) - 16 ломт.
- Сельдерей (стебель) - 2 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Лук - 2 шт.
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Масло сливочное - 30 г
- Вино белое - 200 мл
- Лист лавровый - 2 шт.
- Чабрец - 2 шт.
- Томаты в собственном соку - 2 бан.
- Бульон (куриный) - 200 мл
- Лимон - 0.5 шт.
- Петрушка - 0.5 пуч.
Способ приготовления
-
1Морковь, сельдерей, лук и чеснок очисти, измельчи и обжарь в сливочном масле.
-
2Обжарь мясо со всех сторон на оливковом масле. Посоли и поперчи.
-
3Помидоры, бульон, чабрец и лавровый лист помести в сковороду. Добавь туда мясо и овощи, влей вино. Туши на медленном огне в течение 1,5 часа.
-
4Цедру 1/2 лимона, петрушку и оставшийся чеснок измельчи в блендере и посыпь мясо перед подачей на стол. В качестве гарнира подай пюре с тертым пармезаном.