Отварные порционные судачки
Ингредиенты
- Сельдерей (корень) - 2 шт.
- Судак - 500 г
- Лист лавровый - 2 шт.
- Кардамон - 3 шт.
- Перец душистый - 5 шт.
- Для кисло-сладкого соуса
- Лимон - 1 шт.
- Яйцо - 5 шт.
- Масло оливковое - 1 стак.
- Сахарная пудра - 4 ст.л.
Способ приготовления
-
1Рыбу промой, разрежь на порционные куски и отвари в небольшом количестве воды, добавив в нее пряности и специи.
-
2Приготовь соус. Свари яйца. Желтки протри через сито и хорошенько разотри с оливковым маслом. Добавь сок лимона, сахарную пудру и хорошенько взбей.
-
3Осторожно вынь судака из бульона и разложи по тарелкам.
-
4Залей рыбу соусом и подай к столу.