Суши с сибасом и гребешком
Ингредиенты
- Рис - 1 кг
- Начинка (на 1 порцию):
- Креветки аргентинские - 15 г
- Лосось атлантический - 15 г
- Морские гребешки - 15 г
- Сибас - 15 г
- Тунец - 15 г
- Угорь - 15 г
- Начинка (на 1 порцию):
- Водоросли комбо - 10 г
- Сок лимона юзу - 35 мл
- Соль - 150 г
- Сахар - 900 г
- Уксус рисовый мицукан - 1 л
Способ приготовления
Автор — Катсухико Кобаяши, шеф-повар ресторана Moregrill
-
1Взять рис, промыть 6 раз в проточной воде. Положить в рисоварку 1:1 с водой, поставить на огонь и варить 15-20 минут.
-
2Приготовить соус — смешать все ингредиенты для него.
-
3Снять рис с огня, заправить теплый рис приготовленным соусом, закрыть крышкой и дать остыть.
-
4Для одной суши требуется 18 г риса — сформировать рис в ладони, сделать 6 основ из риса овальной формы.
-
5На получившиеся формы из риса выложить по нарезанному кусочку сибаса, тунца, угря, лосося, а также гребешок и креветку.