Суши с сибасом и гребешком

892
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Рис - 1 кг
  • Начинка (на 1 порцию):
  • Креветки аргентинские - 15 г
  • Лосось атлантический - 15 г
  • Морские гребешки - 15 г
  • Сибас - 15 г
  • Тунец - 15 г
  • Угорь - 15 г
  • Начинка (на 1 порцию):
  • Водоросли комбо - 10 г
  • Сок лимона юзу - 35 мл
  • Соль - 150 г
  • Сахар - 900 г
  • Уксус рисовый мицукан - 1 л

Способ приготовления

Автор — Катсухико Кобаяши, шеф-повар ресторана Moregrill

  1. 1
    Взять рис, промыть 6 раз в проточной воде. Положить в рисоварку 1:1 с водой, поставить на огонь и варить 15-20 минут.
  2. 2
    Приготовить соус — смешать все ингредиенты для него.
  3. 3
    Снять рис с огня, заправить теплый рис приготовленным соусом, закрыть крышкой и дать остыть.
  4. 4
    Для одной суши требуется 18 г риса — сформировать рис в ладони, сделать 6 основ из риса овальной формы.
  5. 5
    На получившиеся формы из риса выложить по нарезанному кусочку сибаса, тунца, угря, лосося, а также гребешок и креветку.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах