Суп с лисичками
Ингредиенты
(2 порции)- Бульон овощной - 800 мл
- Картофель - 300 г
- Морковь - 50 г
- Лук - 30 г
- Лавровый лист - 1 г
- Перец горошком - 1 г
- Вермишель домашняя - 150 г
- Соль - 5 г
- Перец - 3 г
- Грибы лисички - 230 г
- Сельдерей (корень) - 50 г
- Петрушка - 2 г
- Сметана - 50 г
- Ингредиенты для овощного бульона:
- Вода - 5 л
- Картофель - 500 г
- Лук - 150 г
- Морковь - 200 г
Способ приготовления
Рецепт Максима Тарусина, бренд-шефа гастроцентра "Зарядье"
-
1Сварить овощной бульон из картофеля, моркови и лука, затем охладить и процедить.
-
2В готовый овощной бульон порезать картофель, морковь, лук, корень сельдерея и варить 10-15 минут.
-
3Добавить в кипящий суп лавровый лист, перец, соль, домашнюю вермишель и лисички, варить до готовности еще 5-7 минут.
-
4Налить суп в тарелку и подавать с чесночными гренками и сметаной.