Филиппинский суп с креветками
Ингредиенты
(2 порции)- Багет - 70 г
- Базилик - 4 г
- Картофель - 50 г
- Креветки - 70 г
- Молоко кокосовое - 35 г
- Сырный соус - 30 г
- Болгарский перец - 22 г
- Вода - 300 мл
- Масло оливковое - 15 мл
- Чеснок - 5 г
- лимонный тимьян - 15 г
Способ приготовления
Рецепт Дмитрия Яковлева, шеф-повара ресторана White cafe
-
1Картофель нарезать кубиками 1,5 х 1,5 см и отварить.
-
2Креветки и болгарский перец очистить от панциря и кожуры. Перец нарезать небольшими кусками. Нарезать мелко чеснок.
-
3Креветки, перец, чеснок смешать и обжарить.
-
4Выложить ингредиенты в кастрюлю, добавить кокосовое молоко, сырный соус и воду.
-
5Добавить базилик и тимьян, соль и перец по вкусу. Варить до готовности.
-
6Багет нарезать в длину, подсушить в духовом шкафу и подавать с супом.