Закуска с тремя видами томатов с вербеной и семенами подсолнечника

165
© Мария Тихменева АиФ
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Помидоры желтые - 70 г
  • Красные томаты (сорт роза Ташкент) - 50 г
  • Тёмные томаты (сорт Чёрный принц) - 40 г
  • Брынза - 30 г
  • Масло кукурузное - 20 мл
  • Семечки подсолнечника - 15 г
  • Вербена - 5 г
  • Лебеда - 5 г
  • Цветы окопника - 5 г
  • Тысячелистник - 5 г
  • Мед - 4 г
  • Лайм - 15 г
  • Перец - 3 г
  • Соль - 3 г

Способ приготовления

Рецепт от шеф-повара Андрея Колодяжного.

Специально для кулинарной книги «Помидорка», которая будет создана по итогам гастрономического квеста Tour de Tomate

  1. 1
    Для начала все томаты ошпариваем, потом кладем в лед - это подготовка к нарезке. Нарезаем томаты круглыми шайбами кроме желтого, его обязательно в длину. Самое интересное сделано.
  2. 2
    Домашнюю брынзу ломаем на небольшие куски и слегка маринуем в нерафинированном кукурузном масле, куда предварительно добавили 1 грамм вербены и настояли.
  3. 3
    Переходим к нашей траве, каждая имеет свой вкус. Из лебеды делаем сок вместе с медом, маслом, солью и перцем. Соком слегка сзбрызгиваем помидор "Роза Ташкент", также отдельно в тысячелистнике маринуем томат "Черный принц".
  4. 4
    Заправка к закуске, делается следующим образом. Масло смешивается с соком лайма, добавляется соль и перец, настаивается 20 минут.
  5. 5
    На тарелку выкладываем томаты каждый томат своей зеленью и цветами окопника. И подаем семена подсолнечника и сыром.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество