Закуска с тремя видами томатов с вербеной и семенами подсолнечника
Ингредиенты
(1 порции)- Помидоры желтые - 70 г
- Красные томаты (сорт роза Ташкент) - 50 г
- Тёмные томаты (сорт Чёрный принц) - 40 г
- Брынза - 30 г
- Масло кукурузное - 20 мл
- Семечки подсолнечника - 15 г
- Вербена - 5 г
- Лебеда - 5 г
- Цветы окопника - 5 г
- Тысячелистник - 5 г
- Мед - 4 г
- Лайм - 15 г
- Перец - 3 г
- Соль - 3 г
Способ приготовления
Рецепт от шеф-повара Андрея Колодяжного.
Специально для кулинарной книги «Помидорка», которая будет создана по итогам гастрономического квеста Tour de Tomate
-
1Для начала все томаты ошпариваем, потом кладем в лед - это подготовка к нарезке. Нарезаем томаты круглыми шайбами кроме желтого, его обязательно в длину. Самое интересное сделано.
-
2Домашнюю брынзу ломаем на небольшие куски и слегка маринуем в нерафинированном кукурузном масле, куда предварительно добавили 1 грамм вербены и настояли.
-
3Переходим к нашей траве, каждая имеет свой вкус. Из лебеды делаем сок вместе с медом, маслом, солью и перцем. Соком слегка сзбрызгиваем помидор "Роза Ташкент", также отдельно в тысячелистнике маринуем томат "Черный принц".
-
4Заправка к закуске, делается следующим образом. Масло смешивается с соком лайма, добавляется соль и перец, настаивается 20 минут.
-
5На тарелку выкладываем томаты каждый томат своей зеленью и цветами окопника. И подаем семена подсолнечника и сыром.