Суп из зеленых овощей
Ингредиенты
(1 порции)- Горошек замороженный - 12 г
- Салат руккола - 12 г
- Шпинат - 25 г
- Цукини - 14 г
- Бульон овощной - 230 г
- Лук-порей - 27 г
- Соус Песто - 15 г
- Масло оливковое - 5 г
- Тимьян - 1 г
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Базилик - 2 г
- Соус «Песто» (выход 800 г):
- Кедровые орехи - 100 г
- Миндаль - 40 г
- Чеснок - 10 г
- Зеленый базилик - 545 г
- Масло оливковое - 420 г
- Соль - 5 г
Способ приготовления
Рецепт Александра Погодаева, шеф-повара ресторана Cook'kareku
-
1Лук порей нарезать мелким кубиком, цукини — средним кубиком.
-
2Обжарить все вместе на оливковом масле с тимьяном, влить овощной бульон, довести до кипения.
-
3Добавить зеленый горошек, резаный шпинат, руколлу и песто, довести до вкуса, украсить базиликом.
-
4Приготовление соуса Песто: жареные орехи, листья базилика, чеснок, пробить через блендер с добавлением оливкового масла и соли, довести до вкуса.