Суп-лапша с уткой
Ингредиенты
(1 порции)- Копченая утка - 0.25 шт.
- Вода - 300 мл
- Лапша Удон - 50 г
- Бадьян - 2 шт.
- Перец горошком - 2 шт.
- Соус устричный - 20 г
- Соевый соус - 15 мл
- Петрушка - 10 г
- Кинза - 10 г
- Укроп - 10 г
- Морковь - 3 г
- Зеленый лук - 3 г
- Перец чили - 2 г
- лук репчатый - 5 г
Способ приготовления
Рецепт Константина Данковича, шеф-повара ресторана Brisket BBQ
-
1Если нет возможности закоптить утку в домашних условиях или купить ее, то птицу можно отварить.
-
2Отдельно отварить лапшу.
-
3Для приготовления бульона в воду необходимо добавить гвоздику, бадьян, перец, устричный соус, соевый соус, зелень, довести до кипения и процедить.
-
4Добавить в бульон лапшу, утку, морковь и прокипятить.
-
5Добавить зеленый лук, перец чили, репчатый лук и варить несколько минут.