Холодный суп из зеленого горошка
Ингредиенты
(1 порции)- Зелёный горошек - 200 г
- Бульон овощной - 150 мл
- Крабовое мясо - 120 г
- Сливки - 70 мл
- Картофель - 50 г
- Лук-порей - 50 г
- Масло оливковое - 30 мл
- Мята - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Мирко Дзаго, шеф-повара ресторана La Fabbrica
-
1Картофель и лук обжарить на оливковом масле, добавить бульон и горошек.
-
2Варить 15 минут. Добавить сливки и пробить суп блендером.
-
3Добавить пучок мяты и оставить остывать в течение 3 часов.
-
4Вынуть мяту, разлить суп по тарелкам, украсить листиком мяты и свежим горошком. В центр тарелки выложить 40 г краба на порцию.