Холодный суп из зеленого горошка

145
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Зелёный горошек - 200 г
  • Бульон овощной - 150 мл
  • Крабовое мясо - 120 г
  • Сливки - 70 мл
  • Картофель - 50 г
  • Лук-порей - 50 г
  • Масло оливковое - 30 мл
  • Мята - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Мирко Дзаго, шеф-повара ресторана La Fabbrica 

  1. 1
    Картофель и лук обжарить на оливковом масле, добавить бульон и горошек.
  2. 2
    Варить 15 минут. Добавить сливки и пробить суп блендером.
  3. 3
    Добавить пучок мяты и оставить остывать в течение 3 часов.
  4. 4
    Вынуть мяту, разлить суп по тарелкам, украсить листиком мяты и свежим горошком. В центр тарелки выложить 40 г краба на порцию.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах