Куриный суп с митболами
Ингредиенты
(8 порции)- Курица - 1 кг
- Домашняя лапша - 200 г
- Морковь - 200 г
- Лук - 150 г
- Болгарский перец - 40 г
- Дижонская горчица - 5 г
- Лавровый лист - 5 г
- Масло базилика - 5 мл
- Перец черный молотый - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Чеснок - 3 г
- Яйцо - 2 шт.
Способ приготовления
Рецепт Глена Баллиса, бренд-шефа ресторана Avocado Queen
-
1Курицу помыть, отделить филе, остальные части вместе с костями отправить в кастрюлю с кипящей водой.
-
2Морковь и лук мелко нарезать, опустить в кастрюлю, добавить лавровый лист, соль и перец. Варить до готовности наваристого бульона.
-
3К птице и овощам добавить домашнюю пасту с базиликом и довести до состояния al dente. Снять кастрюлю с огня, достать куриные кости.
-
4Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить к нему нарезанный болгарский перец, дижонскую горчицу, сухари, мелко порубленный чеснок, яйца. Массу перемешать и сформировать небольшие круглые митболы. Пожарить на гриле или на сковороде с капелькой базиликового масла.
-
5В тарелку с бульоном выложить митболы и полить маслом базилика.