Куриный суп с митболами

1394
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Курица - 1 кг
  • Домашняя лапша - 200 г
  • Морковь - 200 г
  • Лук - 150 г
  • Болгарский перец - 40 г
  • Дижонская горчица - 5 г
  • Лавровый лист - 5 г
  • Масло базилика - 5 мл
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Чеснок - 3 г
  • Яйцо - 2 шт.

Способ приготовления

Рецепт Глена Баллиса, бренд-шефа ресторана Avocado Queen

  1. 1
    Курицу помыть, отделить филе, остальные части вместе с костями отправить в кастрюлю с кипящей водой.
  2. 2
    Морковь и лук мелко нарезать, опустить в кастрюлю, добавить лавровый лист, соль и перец. Варить до готовности наваристого бульона.
  3. 3
    К птице и овощам добавить домашнюю пасту с базиликом и довести до состояния al dente. Снять кастрюлю с огня, достать куриные кости.
  4. 4
    Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить к нему нарезанный болгарский перец, дижонскую горчицу, сухари, мелко порубленный чеснок, яйца. Массу перемешать и сформировать небольшие круглые митболы. Пожарить на гриле или на сковороде с капелькой базиликового масла.
  5. 5
    В тарелку с бульоном выложить митболы и полить маслом базилика.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах