Арбуз с томатами и овечьим сыром
Ингредиенты
(1 порции)- Помидор - 70 г
- Помидоры желтые - 70 г
- Арбуз - 70 г
- редис - 10 г
- Авокадо - 10 г
- Красный лук - 10 г
- Виноград кишмиш - 10 г
- Отварная красная киноа - 30 г
- Петрушка - По вкусу
- Овечий сыр - 30 г
- Соль - По вкусу
- Для соуса винегрет (30 мл на одну порцию):
- Мед - 125 мл
- Соевый соус - 10 мл
- Масло растительное - 500 мл
- Уксус винный белый - 35 мл
- Бальзамический уксус - 10 мл
Способ приготовления
Рецепт Тараса Кириенко, шеф-повара ресторана Touche
-
1Для соуса смешать все ингредиенты и слегка взбить.
-
2Нарезать крупно помидоры.
-
3Из арбуза извлечь семечки и нарезать крупным кубиком.
-
4Мелко нарубить авокадо, лук нарезать и разобрать на полуколечки, редис нарезать кружочками
-
5Все ингредиенты для салата смешать, посолить по вкусу, полить соусом, положить поверх салата тонко нарезанный овечий сыр.