Суп из щавеля с белыми грибами

1749

Ингредиенты

(1 порции)
  • Картофель - 100 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей (корень) - 80 г
  • Белые грибы - 100 г
  • Щавель - 100 г
  • Корица - 2 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Алексея Гордилы, шеф-повара ресторана «Гранд Европейский Экспресс»

  1. 1
    Щавель перебрать, промыть, отрезать стебли и крупно нарезать.
  2. 2
    Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
  3. 3
    Белые грибы вымыть и нарезать.
  4. 4
    В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения, положить картофель и белые грибы, варить 15-20 минут, до готовности.
  5. 5
    Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Корень сельдерея мелко порезать.
  6. 6
    В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, слегка посолить, поперчить и жарить около 3 минут. Добавить морковь и корень сельдерея, жарить, помешивая, до мягкости овощей.
  7. 7
    Добавить обжаренные лук с морковью, перемешать и готовить около 4-5 минут. Положить щавель, перемешать суп и готовить еще 2 минуты.
  8. 8
    Суп посолить, поперчить, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
  9. 9
    Разлить суп в тарелки, украсить вяленым помидором и листочком шпината.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах