Суп из щавеля и шпината
Ингредиенты
(8 порции)- Бульон (куриный) - 3 л
- Картофель - 450 г
- Лавровый лист - 1 г
- Листья сельдерея - 20 г
- Масло сливочное - 15 г
- Соль сванская - 10 г
- Чёрный молотый перец - 3 г
- Шпинат - 150 г
- Щавель - 450 г
- лук репчатый - 100 г
Способ приготовления
Рецепт Дмитрия Милюкова, шеф-повара сети кафе "Хачапури"
-
1Бульон куриный довести до кипения, добавить предварительно нарезанный картофель, варить до полуготовности.
-
2Добавить лавровый лист, пассированный репчатый лук.
-
3Проварить, добавить подготовленные и нарезанные листья шпината, листья сельдерея, щавеля.
-
4Варить суп до готовности. Довести до вкуса, перцем и сванской солью.