Суп щавелёвый
Ингредиенты
(10 порции)- Щавель - 2 кг
- лук репчатый - 280 г
- Сельдерей (стебель) - 190 г
- Картофель - 500 г
- Бульон (куриный) - 5 л
- Мясо куриное - 250 г
- Масло растительное - 40 мл
- Чеснок - 50 г
- Соль - 50 г
- Перец - 1 г
- Лист лавровый - 5 г
- Шпинат - 800 г
- Подача (на 1 порцию):
- Яйцо пашот - 1 шт.
- Лук сибулет - 2 г
- Сметана - 50 мл
Способ приготовления
Автор - Алексей Айзен, бренд-шеф ресторанов "Простые вещи" и "Простые вещи new vintage"
-
1В сваренный, кипящий куриный бульон отправляем нарезанный брусочками картофель и доводим до кипения.
-
2Добавляем предварительно нарезанные мелкой соломкой и обжаренные на растительном масле овощи, доводим до кипения.
-
3Затем добавляем помытый и нарезанный произвольно щавель, даем закипеть, солим и перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанный, свежий чеснок и разобранную, оставшуюся от варки бульона курицу.
-
4При подаче в сотейник с супом для насыщенного зелёного цвета можно добавить пюрированный в бульоне шпинат (можно использовать замороженный).
-
5Сервируем в глубокую суповую тарелку, сверху выкладываем яйцо пашот и декорируем стрелками лука сибулет (он же резанец).