Суп щавелёвый

369
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(10 порции)
  • Щавель - 2 кг
  • лук репчатый - 280 г
  • Сельдерей (стебель) - 190 г
  • Картофель - 500 г
  • Бульон (куриный) - 5 л
  • Мясо куриное - 250 г
  • Масло растительное - 40 мл
  • Чеснок - 50 г
  • Соль - 50 г
  • Перец - 1 г
  • Лист лавровый - 5 г
  • Шпинат - 800 г
  • Подача (на 1 порцию):
  • Яйцо пашот - 1 шт.
  • Лук сибулет - 2 г
  • Сметана - 50 мл

Способ приготовления

Автор - Алексей Айзен, бренд-шеф ресторанов "Простые вещи" и "Простые вещи new vintage"​

  1. 1
    В сваренный, кипящий куриный бульон отправляем нарезанный брусочками картофель и доводим до кипения.
  2. 2
    Добавляем предварительно нарезанные мелкой соломкой и обжаренные на растительном масле овощи, доводим до кипения.
  3. 3
    Затем добавляем помытый и нарезанный произвольно щавель, даем закипеть, солим и перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанный, свежий чеснок и разобранную, оставшуюся от варки бульона курицу.
  4. 4
    При подаче в сотейник с супом для насыщенного зелёного цвета можно добавить пюрированный в бульоне шпинат (можно использовать замороженный).
  5. 5
    Сервируем в глубокую суповую тарелку, сверху выкладываем яйцо пашот и декорируем стрелками лука сибулет (он же резанец).
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах