Суп с томленой капустой и грибами

568
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(4 порции)
  • Бульон грибной - 1000 мл
  • Грибы белые отварные - 300 г
  • Капуста белокочанная - 220 г
  • Лист лавровый - 2 шт.
  • лук репчатый - 40 г
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Помидор - 90 г
  • Масло оливковое - 70 мл
  • Тимьян - 1 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт от шеф-повара  ресторана «Tarantino» - Виктора Апасьева

  1. 1
    Нарежьте капусту соломкой, посолите, поперчите и полейте половиной оливкового масла, накройте фольгой. Запекайте при температуре 250 градусов в течение 20 минут. Затем 10 минут запекайте при той же температуре еще в течение 10 мин. до слегка золотистого цвета.
  2. 2
    Репчатый лук нарежьте мелкой соломкой и обжаривайте на оставшемся оливковом масле до прозрачного цвета. Добавьте муку, обжаривайте до золотистого цвета.
  3. 3
    Ошпарьте помидоры, снимите с них кожуру и очистите от семян. Нарежьте мелким кубиком. Мелко порубите чеснок, обжарьте его на сковороде в оливковом масле.
  4. 4
    В теплый грибной бульон добавьте капусту, лук, отварные белые грибы и доведите до кипения. После добавьте чеснок, тимьян, соль, перец по вкусу. Варите 10-15 мин на слабом огне. За 3-5 минут добавьте нарезанные кубиком томаты.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах