Вегетарианский суп с лисичками и шпинатом
Ингредиенты
(1 порции)- Грибы лисички - 40 г
- Густая сметана - 30 г
- Картофель - 50 г
- Лук - 10 г
- Масло оливковое - 5 г
- Томаты конкасе - 10 г
- Шпинат - 15 г
- Морковь - 10 г
Способ приготовления
Рецепт Дмитрия Зотова, шеф-повара ресторана Zotman Pizza Pie
-
1Лисички замочить в холодной воде на 15-20 минут.
-
2Картофель нарезать кубиком, залить водой (500 мл) и варить.
-
3Морковь и лук нарезать тонкой соломкой, добавить лисички и обжарить на оливковом масле до готовности.
-
4Смесь из овощей добавить к картофелю, варить в течение 5 минут. Довести до вкуса солью и перцем.
-
5За минуту до готовности добавить рваный шпинат и помидоры, нарезанные кубиком.
-
6Полить оливковым маслом и подать со сметаной.