Суп из белых грибов

119
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(5 порции)
  • Вода - 1.8 л
  • Белые грибы - 450 г
  • Картофель - 160 г
  • Крупа перловая - 75 г
  • Морковь - 50 г
  • лук репчатый - 50 г
  • Масло растительное - 40 г
  • Петрушка - 15 г
  • Укроп - 15 г
  • Чёрный перец - По вкусу
  • Перец душистый - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Сметана - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Павла Пантеты, шеф-повара ресторана «Кавказская пленница»

  1. 1
    Белые грибы помыть, почистить. Можно использовать как свежие, так и замороженные.
  2. 2
    Порезать крупные грибы на несколько частей, небольшие — пополам. Залить грибы холодной водой и варить до готовности.
  3. 3
    В бульон добавить перловку, по готовности крупы добавить порезанный свежий картофель.
  4. 4
    Отдельно на сковороде обжарить мелко нарезанные лук и морковь и по готовности картошки добавить овощи в бульон.
  5. 5
    Добавить соль, острый и душистый перец в виде горошка и лавровый лист.
  6. 6
    Разлить суп по тарелкам и украсить свеженарезанной зеленью. По вкусу добавить сметану.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах