Суп из белых грибов
Ингредиенты
(5 порции)- Вода - 1.8 л
- Белые грибы - 450 г
- Картофель - 160 г
- Крупа перловая - 75 г
- Морковь - 50 г
- лук репчатый - 50 г
- Масло растительное - 40 г
- Петрушка - 15 г
- Укроп - 15 г
- Чёрный перец - По вкусу
- Перец душистый - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Сметана - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Павла Пантеты, шеф-повара ресторана «Кавказская пленница»
-
1Белые грибы помыть, почистить. Можно использовать как свежие, так и замороженные.
-
2Порезать крупные грибы на несколько частей, небольшие — пополам. Залить грибы холодной водой и варить до готовности.
-
3В бульон добавить перловку, по готовности крупы добавить порезанный свежий картофель.
-
4Отдельно на сковороде обжарить мелко нарезанные лук и морковь и по готовности картошки добавить овощи в бульон.
-
5Добавить соль, острый и душистый перец в виде горошка и лавровый лист.
-
6Разлить суп по тарелкам и украсить свеженарезанной зеленью. По вкусу добавить сметану.