Суп-капучино из шампиньонов
Ингредиенты
(1 порции)- Белые грибы сушёные - 4 шт.
- Вино белое - 30 мл
- Лук - 60 г
- Масло сливочное - 25 г
- Перец черный горошком - По вкусу
- Сливки 35 % - 100 мл
- Соль - По вкусу
- Тимьян - 1 веточ.
- Тёртый пармезан - По вкусу
- Чеснок - 2 зуб.
- Шампиньоны - 200 г
Способ приготовления
Рецепт Дмитрия Колесова, шеф-повара ресторана «Москвич»
-
1Грибы, лук и чеснок обрабатываем, режем произвольным кубиком и обжариваем на сливочном масле до полуготовности. Шаг 2.
-
2Затем добавляем белое сухое вино и веточку тимьяна.
-
3Ждем, пока выпарится вино, добавляем сливки, соль, перец. Отдавшую вкус веточку тимьяна вытаскиваем.
-
4Доводим до кипения, пробиваем блендером до однородной кремовой массы.
-
5При подаче посыпаем пармезаном, украшаем взбитыми сливками и чипсами из грибов.