Суп-пюре из тыквы с имбирем и с крем-брюле из гречки
Ингредиенты
(6 порции)- Земля из маслин - 6 г
- Крем-брюле из гречки - 240 г
- Микс зелени - 6 г
- Морковь запеченная - 90 г
- Мякоть апельсина - 120 г
- Попкорн из гречки - По вкусу
- Семечки тыквенные - 12 г
- Тыквенный суп - 300 г
- зерна граната - 12 г
- Для крем-брюле из гречки:
- Перец - 1 г
- Пюре из гречки - 50 г
- Сливки 38% - 100 г
- Соль - 1 г
- Яйцо - 1 шт.
- Для тыквенного супа:
- Бульон овощной - 1 л
- Чеснок - 10 г
- Лук - 125 г
- Масло оливковое - 35 г
- Морковь - 160 г
- Тыква - 390 г
Способ приготовления
Рецепт Режиса Тригеля, шеф-повара ресторана Sixty
В этом рецепте лучше всего использовать круглую алтайскую тыкву.
В суп перед тем, как пробить его блендером, можно добавить сливочное масло и/или сливки (в том числе кокосовые) — для достижения необходимого именно вам вкуса и консистенции.
Апельсин можно заменить мандарином.
Для попкорна из гречки крупу отварить до полной готовности (20-25 мин.), запекать при 90 градусах в течение 2 ч, затем слегка обжарить во фритюре и избавить от лишнего масла а бумажных полотенцах.
Для «земли» из маслин высушить маслины без косточек.
Пюре из гречки - это пробитая масса сваренной гречки. Запеченная масса из пюре гречки - это крем-брюле. Сливки добавить после того, как гречка сварится вместе с яйцом.
Суп-пюре из тыквы и моркови заливается в чайник и при подаче супом поливается содержимое тарелки .
-
0Морковь запекается также как тыква, рядом — попкорн из гречки, тыквенные семечки, зерна граната, посыпать «землей» из маслин и украсить миксом зелени. Пюре из гречки - это пробитая масса сваренной гречки. Запеченная масса из пюре гречки - это крем-брюле. Сливки добавить после того, как гречка сварится вместе с яйцом. Суп-пюре из тыквы и моркови заливается в чайник и при подаче супом поливается содержимое тарелки .
-
1Для пюре из гречки 40 г крупы отварить в 150 мл молока, снять с огня, ввести яйцо, полученную массу взбить блендером. Разлить по 6 небольшим формочкам и довести на водяной бане до застывания пюре.
-
2Очищенную тыкву нарезать крупными кубиками. Добавить оливковое масло, перемешать. Посолить, поперчить, добавить чеснок, завернуть в фольгу и запекать при 180 градусах 40 минут. Затем пробить в блендере до однородного состояния.
-
3Морковь и лук нарезать произвольно и не слишком мелко. Обжарить на оливковом масле до размягчения и потемнения лука. Добавить измельченный чеснок, обжаривать до готовности моркови. Смешать с пробитой в блендере морковью, добавить овощной бульон, довести до кипения, варить 10 мин. на небольшом огне. Готовый суп пробить блендером.
-
4Мякоть апельсина очистить от пленок и нарезать крупными кубиками.
-
5Выложить на тарелки крем-брюле из гречки. Затем — апельсин и запеченную морковь.