Суп-пюре из тыквы с имбирем и с крем-брюле из гречки

492
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Земля из маслин - 6 г
  • Крем-брюле из гречки - 240 г
  • Микс зелени - 6 г
  • Морковь запеченная - 90 г
  • Мякоть апельсина - 120 г
  • Попкорн из гречки - По вкусу
  • Семечки тыквенные - 12 г
  • Тыквенный суп - 300 г
  • зерна граната - 12 г
  • Для крем-брюле из гречки:
  • Перец - 1 г
  • Пюре из гречки - 50 г
  • Сливки 38% - 100 г
  • Соль - 1 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Для тыквенного супа:
  • Бульон овощной - 1 л
  • Чеснок - 10 г
  • Лук - 125 г
  • Масло оливковое - 35 г
  • Морковь - 160 г
  • Тыква - 390 г

Способ приготовления

Рецепт Режиса Тригеля, шеф-повара ресторана Sixty

В этом рецепте лучше всего использовать круглую алтайскую тыкву. 

В суп перед тем, как пробить его блендером, можно добавить сливочное масло и/или сливки (в том числе кокосовые) — для достижения необходимого именно вам вкуса и консистенции.

Апельсин можно заменить мандарином.

Для попкорна из гречки крупу отварить до полной готовности (20-25 мин.), запекать при 90 градусах в течение 2 ч, затем слегка обжарить во фритюре и избавить от лишнего масла а бумажных полотенцах.

Для «земли» из маслин высушить маслины без косточек.

Пюре из гречки - это пробитая масса сваренной гречки. Запеченная масса из пюре гречки - это крем-брюле. Сливки добавить после того, как гречка сварится вместе с яйцом.

Суп-пюре из тыквы и моркови заливается в чайник и при подаче супом поливается содержимое тарелки .

  1. 0
    Морковь запекается также как тыква, рядом — попкорн из гречки, тыквенные семечки, зерна граната, посыпать «землей» из маслин и украсить миксом зелени. Пюре из гречки - это пробитая масса сваренной гречки. Запеченная масса из пюре гречки - это крем-брюле. Сливки добавить после того, как гречка сварится вместе с яйцом. Суп-пюре из тыквы и моркови заливается в чайник и при подаче супом поливается содержимое тарелки .
  2. 1
    Для пюре из гречки 40 г крупы отварить в 150 мл молока, снять с огня, ввести яйцо, полученную массу взбить блендером. Разлить по 6 небольшим формочкам и довести на водяной бане до застывания пюре.
  3. 2
    Очищенную тыкву нарезать крупными кубиками. Добавить оливковое масло, перемешать. Посолить, поперчить, добавить чеснок, завернуть в фольгу и запекать при 180 градусах 40 минут. Затем пробить в блендере до однородного состояния.
  4. 3
    Морковь и лук нарезать произвольно и не слишком мелко. Обжарить на оливковом масле до размягчения и потемнения лука. Добавить измельченный чеснок, обжаривать до готовности моркови. Смешать с пробитой в блендере морковью, добавить овощной бульон, довести до кипения, варить 10 мин. на небольшом огне. Готовый суп пробить блендером.
  5. 4
    Мякоть апельсина очистить от пленок и нарезать крупными кубиками.
  6. 5
    Выложить на тарелки крем-брюле из гречки. Затем — апельсин и запеченную морковь.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах