Крем-суп из кукурузы с крабом
Ингредиенты
(2 порции)- Базилик - По вкусу
- Зелёное масло - По вкусу
- Краб - 15 г
- Кукуруза - 250 г
- Куриный бульон - 500 мл
- Сливки - 15 г
- Соль - По вкусу
- Сыр козий - 15 г
Способ приготовления
Рецепт Павла Петухова, шеф-повара гастроцентра «Зарядье»
-
1Кукурузу отварить или взять консервированную.
-
2Залить зерна куриным бульоном, довести до кипения, потом пробить блендером.
-
3Протереть через сито для нежной консистенции.
-
4Довести еще раз до кипения, добавить жирные сливки, посолить и поперчить.
-
5Мясо краба разобрать на волокна.
-
6Суп подавать с крабовым мясом, козьим сыром, базиликом, сбрызнув зеленым маслом.