Крем-суп из тыквы
Ингредиенты
(4 порции)- Тыква - 800 г
- Бульон овощной - 300 г
- Анис - 2 шт.
- Корица - 1 пал.
- Сахар - 30 г
- Масло оливковое - 40 г
- Кресс-салат - По вкусу
- Лемонграсс - 1 шт.
- Молоко кокосовое - 1 бан.
- Чеснок - 1 зуб.
- Корень имбиря - 60 г
- лук репчатый - 60 г
- Мука темпурная - 100 г
- Масло растительное - 200 мл
Способ приготовления
Рецепт Жереми Урюти, шеф-повара ресторана Le Restaurant
-
1Тыкву почистить от кожи и внутренностей.
-
2150 г тыквы нарезать средним кубиком и залить холодной водой, добавить анис, корицу, сахар. Поставить на огонь, довести до кипения, оставить томиться на медленном огне в течение 5 минут. Снять с огня, оставить настояться 15 мин, после слить воду и оставить в сотейнике.
-
3Основную часть тыквы нарезать произвольно, добавить оливковое масло, имбирь, лемонграсс, поставить на огонь и обжаривать в течение 5 мин.
-
4Залить овощным бульоном, довести до кипения, влить кокосовое молоко, оставить на медленном огне и варить в течение 1,5 часа с закрытой крышкой.
-
5Готовый суп пробить блендером, процедить, довести до кипения, добавить соль/перец по вкусу.
-
6Лук почистить и нарезать соломкой.
-
7Смешать 100 г муки и 100 г воды, добавить 1 г соли. Растительное масло налить в сотейник, довести до кипения. Лук обмакнуть в кляр и пожарить в масле до золотистого цвета.
-
8Готовое блюдо выкладывается в разогретую тарелку: тыквенные кубики залить супом, в середину положить горсть жареного лука, по краям украсить кресс-салатом, полить оливковым маслом.