Свекольный крем-суп
Ингредиенты
- Для крем-супа (300 г на 1 порцию):
- Свекла запечённая - 450 г
- Масло подсолнечное - 30 мл
- Вода - 420 мл
- Соль - По вкусу
- Чёрный перец - По вкусу
- Имбирь - 5 г
- Перец чили свежий - 2 г
- Сливки кокосовые - 450 мл
- Лаймовый фреш - 8 мл
- Цедра лайма - 4 г
- Для заправки (20 г на 1 порцию):
- Авокадо - 1 шт.
- Васаби - 1.5 ч.л.
- Масло виноградной косточки - 60 мл
- Белый рисовый уксус - 3 ст.л.
- Вода - 3 ст.л.
- Соль морская - По вкусу
- Для подачи:
- Салат руккола - По вкусу
- Масло оливковое - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Андрея Заварницина, шеф-повара ресторана Meatless
-
1Запеченную свеклу крупно нарезать и обжаривать в сотейнике на половине растительного масла в течение 2-3 минут. Налить в сотейник воду, довести до кипения, посолить, поперчить.
-
2Натереть на мелкой терке корень имбиря и цедру лайма, добавить к ним перец чили, нарезанный колечками. Перемешать.
-
3Лук нарезать полукольцами и обжарить в другом сотейнике на растительном масле до мягкого состояния. Засыпать имбирную смесь.
-
4Продолжая обжаривать, влить лаймовый фреш и кокосовые сливки. Добавить содержимое первого сотейника, довести до кипения.
-
5Пробить суп в блендере до однородного состояния и еще раз довести до кипения.
-
6Приготовить заправку. Мякоть авокадо нарезать небольшими кусочками и соединить с рисовым уксусом, водой и васаби. Пробить блендером, посолить. Добавить масло и хорошо перемешать.
-
7Крем-суп из свеклы налить в тарелку, выложить заправку из гуакамоле с васаби, полить оливковым маслом, украсить листками рукколы.