Стейк из семги с соусом из печеной тыквы и моченой брусники
Ингредиенты
- Филе семги на коже - 200 г
- Масло растительное - 50 г
- Масло сливочное - 10 г
- Тыква - 70 г
- Брусника с/м - 10 г
- Сахар - 10 г
- Рыбный бульон - 50 г
- Кресс-горох - 5 г
Способ приготовления
Рецепт от шеф-повара Алексея Павлова, ресторан Erwin.РекаМореОкеан.
-
1Филе семги обжарить на растительном масле с двух сторон, сверху положить кусок сливочного масла для нежности рыбы, посолить, поперчить.
-
2Тыкву запечь в духовке и пробить в блендере до однородной массы, добавить добавить рыбный бульон и затянуть сливочным маслом, посолить.
-
3Бруснику засыпать сахаром сверху и поставить в тепло, чтоб брусника отдала сок и сахар.
-
4Выложить на тарелку в центр филе семги, по кругу распределить пюре из тыквы и ягоды брусники.