Пикантная сёмга
Ингредиенты
(2 порции)- Семга стейк - 2 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Масло оливковое - 6 ст.л.
- Горчица французская - 2 ст.л.
- Смесь перцев - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Валерия Шанина, шеф-повара ресторана «Филимонова и Янкель»
-
1Все ингредиенты для маринада соединить и взбить вилкой. Разделить соус пополам.
-
2Одной половиной маринада полить рыбу равномерно. Вторую половину пока оставить.
-
3Рыбу мариновать 10–15 минут.
-
4Замаринованную рыбу жарить на решётке, на среднем огне. До золотистой корочки. Примерно по 4–5 минут с каждой стороны.
-
5Положить рыбу на тарелки и полить оставшимся соусом.