Соус Чатни
Ингредиенты
(6 порции)- Яблоки - 2 кг
- лук репчатый - 600 г
- Чеснок - 6 зуб.
- Лимон - 1 шт.
- Бадьян - 2 шт.
- Семена горчицы - 1 ч.л.
- Сахар - 600 г
- уксус - 1 стак.
- Перец красный молотый - По вкусу
- Имбирь - По вкусу
- Кардамон - 2 шт.
- Корица - 0.5 ч.л.
Способ приготовления
Для морских блюд есть большое количество специфических соусов. Это связано с тем, что довольно неяркий вкус рыбы и морепродуктов интересно обыгрывать сложными заправками. Так, например, один из самых популярных рыбных соусов - тартар из яйца, лука и масла. Ещё один оригинальный «морской» соус - чатни. Чатни придумали индусы, но распространили рецепт этого соуса по миру англичане ещё во времена, когда Индия была их колонией. Чатни едят с мясом и рыбой либо с хлебом, как бутерброд.
-
1Яблоки и лук режут мелкими кубиками, лимон и имбирь (кусочек величиной с мизинец) - как можно мельче.
-
2Засыпают сахар и варят на медленном огне до мягкости, постепенно добавляя все остальные составляющие.