-
1
Ребра нарезать лентой, шириной 10-12 см.
-
2
Разогреть сковороду-гриль до температуры 250 С, обжарить ребра на сковороде с 2-х сторон, до образования румяной корочки.
-
3
Ребра посолить и поперчить, свернуть в рулет и закрепить шпажкой.
-
4
Приготовить соус: в сотейнике разогреть вино, ввести мед, соевый соус, сок лимона, тимьян, горошины душистого перца, корицу и гвоздику.
-
5
Довести соус до кипения, не торопясь влить туда соус наршараб и проварить на большом огне 5 минут.
-
6
В сотейник выложить подготовленные ребра, залить соусом, плотно закрыть крышкой и томить при минимальном нагреве 2,5 часа.
-
7
Готовые ребра достать из соуса, соус процедить и уваривать до загустения 25-30 минут.
-
8
Ребра выложить на блюдо, полить соусом и украсить стрелками лука сибулет